Бабушка красавица

Люся Моисеенко
«Ой,  мороз, мороз…» -
Запевает дед.
Младший внук подрос,
Подпевает вслед.
«У меня жена…» -
Дальше дед поет.
Громко песнь слышна,
Внук не отстает.
Их послушать я
В комнату вошла:
«Дедуска! Твоя
Бабуска плисла!»
Ясность здесь важна –
Объясняю я:
«Дедушке - жена.
Бабушка – твоя!»
Внук себе под нос:
«Бабуска моя…»,
Дедушке вопрос:
«Что ль класа твоя?"...
Хоть не понял внук
Чем же вызван смех.
Засмеялся вдруг
Внучек громче всех!

 2016