На острие ветров

Алексей Проходимов
                                    ***

Так будет не хватать улыбок несмышлёных,
Твоих поступков детских,
Взбалмошной любви,  

Дуплета острых глаз и моря плеч солёных,
Исчезнувших ужасно резко,
С'еst  la vie.

Дороги будут гнать по разным полустанкам,
Меняя дни и ночи, солнце на луну.
Я отдаю сейчас всё разом, без остатка,
Пытаясь выбрать: "Боже или сатану?"
 
Застынет беглый взгляд хрусталиков потухших
На перекрёстке улиц
Через пару лет.

Наверно, буду ждать, глядеть,  не  отвернувшись,
Как развернёшься ты,
И вырвешь пистолет,

И с криками: "Умри",  опустошишь обойму.
Всё было бы не так, как каждый был готов

Представить:

Белый зал,

Танцующие двое

Под лепестками роз

На острие ветров.