Люблю

Светлана Мель
Как в нелепом сне, тереблю
Шёлковый снурок от звонка.
Ключевое слово «люблю»
Не вошло в личинку замка…

Даже пусть замок – не замок,
Разберёт легко ученик,
Разум захирел-занемог,
Без поддержки слов ключевых.

Рассуждаю, как во хмелю,
И не  изменить ничего.
Ключевое слово – «люблю»,
Остальные – возле него.

Там, где стрелки никнут к нулю,
Может, я и выжить смогла
Только ставя слово «люблю»
Во главу любого угла…
 
Кто-то трезвый шепчет: «Забудь
И оставь в покое снурок…»
Да, пора отправиться в путь.
Многогранен мир и широк.
 
Выпив лето – чай травяной,
Через зиму тропки стелю.
И побитой псиной  за мной
Ковыляет слово  «люблю»…