По крупицам уходит тепло

Любовь Григорьева 2
По крупицам уходит тепло,
Как, скажите, его удержать?
Землю листьями всю замело
И зимы уже не избежать.

Часто дождик стучится в окно,
Словно просится в гости, погреться.
Мрачно-серого неба сукно,
Давит тяжестью прямо на сердце.

По крупицам уходит тепло,
И земли уж коснулись морозы.
Смотрю я на мир сквозь стекло,
И в душе моей прячутся слёзы.

Очень грустный у осени вид,
И тепло не случайно уходит.
Исчерпала она свой лимит...
А зима где-то рядышком бродит.