Отдушина

Евгений Екимов
Сквозь чёрное небо уснувшей земли,
Сквозь слякоть непониманья,
В безумном полёте незримой любви,
Открыл я великое знанье.

Сквозь глубь мирозданья, сквозь глушь тишины,
Сквозь грустную радость молчанья,
Божественной истины светлые сны,
Услышал я в бездне сознанья.

Сквозь злые ухмылки, насмешки людей,
Усмешки раздобренных умниц,
С намереньем стать сильней и смелей,
Я шёл по неистовству улиц.

Как все, обречённый, познав свой удел,
Познав беспредел произвола...
Но жил как хотел, но жил как умел,
Свободный в величии слова.

01.01.1995 год.