Ветер времени

Евгений Екимов
Сегодня здесь необычайно тихо,
И только ветер знает что по чем,
И дикая вздыхает облепиха,
Склонившись одиноко над ручьём.

Нет ни души, лишь только песни птиц,
Скалистые замшелые овраги,
Изгнанники улусов и станиц,
Худые, одичавшие собаки.

Высоких сосн, знакомый с детства шум,
И первозданность сумрачной природы,
Мой не вмещает очерствевший ум,
Воспитанный в неволе для свободы.

Но в этом ветре, северном, живом!
Сквозь дуновенья озверелой вьюги,
Я слышу битвы дальний перезвон,
То Русь идёт в броне своей кольчуги.

Всё здесь родное, всё живое здесь,
Слова и сами слаживаясь ладно,
Рифмуют сказки ветра в эту песнь,
Чтоб будущее наше было складно!


28.12.1994 год.