Золотая грусть

Виктор Лазарев 3
На первый путь осенний встал экспресс:
Он унесёт в страну, где плещет грусть,
Где золотым ковром устелен путь,
Но не вернуть былых желаний, не вернуть.

     Золотая грусть - потемнела масть,
     Потемнела масть - сердцу горевать.
     Не смогу сгореть в золотой тоске,
     Золотая грусть, а душа в пике.

     Не стреляй, Амур,- мне любви не ждать.
     И червовый туз мне судьбе не сдать.
     Не стреляй, Амур,- пролетит стрела,
     Из осенних туч пролилась слеза.

     Не смогу сгореть я в её очах -
     Золотая грусть у неё в глазах.
     Золотая грусть, но а в сердце бунт:
     Не прогнать её - золотую грусть.

Экспресс осенний нас уносит в грусть,
Дождь золотой нам не даёт уснуть,
И золотым ковром наш устлан путь,
Но не вернуть былых желаний, не вернуть.