Космос - колокол

Эльвира Тишина
Картина  Н.К.Рериха  "Земля Славянская"

И  вновь  полёт…
и  больше  нет  меня… 
В  разъятом  небе  белые  фрегаты
плывут  над  непобедными!
Когда-то 
они  стояли  цепью  облаков…

И  вновь  полёт…
и  больше  неба  нет…
На  выпуклых  аортах  звёздных  далей
танцует  космос – колокол!
Над  нами 
восходит  Солнце  из  иных  Миров…

И  вновь  полет…
и  только  яркий  Свет!..
Любовь  в  скрижалях  яростной   вселенной
сжимает   время – приговор…
и  двадцать  первый 
шагает  век  на  огнедышащий  простор!
 
      … и  вновь  полет…   
                и  только  яркий  Свет …