Протест

Евгений Екимов
Много в нашей жизни белых пятен,
Много в мире нашем черных дыр,
Белый свет туманен, непонятен,
Как во время мора царский пир.

Было всё у нас ещё вчера,
А сегодня глупость и безделье,
Зло прикрылось маскою добра,
А добро попряталось по кельям.

Бес приходит радостным гонцом,
Рассуждая ревностно о Боге,
Но всмотреться... это не лицо,
У него копыта, а не ноги.

По трамваям Бога мелочит,
Льёт на нас зловонную отраву,
И народ оболганный молчит,
Пастеры у нас забрали право.

Черт кричит: "Ты грешен атеист,
Ты есть зло и будешь уничтожен..."
Что же Бог по вашему садист?
Если так, то этот бог ничтожен.

Проповедь такого божества,
Разносить способен только демон,
Оскверняя праздник Рождества,
Мороком подлога и измены.

Слушая такого лжепророка,
Мрачного посланца Сатаны,
Правду вырвать разумом у Бога,
Хочется, зайдя в Его сады.

Любопытным разумом и юным,
Без стереотипов и химер
Именем Коперника и Бруно
Распахнуть надоблачную дверь,

Я хочу, чтоб поняли все люди,
Даже те, кто без ушей и глаз!
Бог свободомыслие не судит!
Он лишь обучает правде нас.

Протестанты истины не знают ,
Много хитрецов среди попов.
И они все дружно отрицают,
Что у неба множество Христов!


26.11.1994 г.