Грехи

Евгений Екимов
Я убегал, я уходил, скитался,
За сорок верст, за тридевять земель,
Запутывал следы и возвращался,
Но всюду за мной следовала тень.

Все прошлое преследует меня,
Не оставляет, будоражит душу,
Из позабытого давно небытия,
Оно настойчиво "вылазеет" наружу.

Когда накинет мрак ночной покров,
Когда луна за тучами растает,
Ещё отчетливей его я слышу зов,
Оно меня зовёт не отпускает.

Свою главу склоняя грустно ниц,
Я знаю, что куда я ни уеду,
Все образы давно забытых лиц,
Пойдут за мной незримые по следу.

17.08.1994 г.