Возрождение

Евгений Екимов
Веками спал во мраке, в темноте,
Но вот, почувствовав дрожащие ресницы,
Увидел я проснувшись в высоте,
Загромыхали всполохи зарницы.

А на лице прохладная роса,
Смывает бездны вековую пыль,
И широко открыв свои глаза,
Я не могу поверить в эту быль.

Из нежити вдруг взять и задышать…
Осознавая полноту желанья,
Что смерти больше нет вдруг осознать,
И лучше небытия - существованье!!!

Пусть через боль, но все ж познать любовь,
Подняв себя мечтой над притяженьем,
Всегда стремясь за горизонт и вновь,
Своё в ничто транслировать явленье!!!

11. 08. 1994 г.