Бди

Евгений Екимов
На нашей земле крестоносцы,
В монашеских снова одеждах,
Но волки они, а не овцы,
Не мудрецы, а невежды!

"Вперед, ниспровергай, теорию о том,
Что будто бы Земля есть центр мирозданья"-
Учил Джордано, вспыхнувший огнём,
И это было чистое сознанье!

Вперед, иди, дорогой познаванья.
Переосмысли всё, преодолей,
Но никогда не обращай вниманья,
На подлых и навязчивых людей.

Ты смертный организм, с бессмертною душой,
Не важно, что и как, какой породы….
Ведь ты свободен духом и… живой,
А значит сын и Бога и Природы!

Август, 1994 г.