Сказка

Юрий Войко
Это было там, далёко.
Речка быстро, где бежит.
Солнце, где стоит высоко.
Где, вдоль речки, луг лежит.

На лугу – медведь и кошка,
Пони, крыса и щенки,
Очень дружно, все в лукошко,
Собирали васильки.

Вдруг, на них, Яга напала.
На пони мигом взобралась.
Ноги в боки поднажала
И в лес – тёмный, унеслась.

Закричали звери громко:
-«Помогите, эй, постой».
Щенки бросились вдогонку.
Медведь и звери - в град большой.

В стольном граде, есть девица.
В палатах каменных живёт.
На все руки мастерица –
Лепит, пляшет и поёт.

Прибежали к ней зверята.
Просят помощь оказать.
Чтоб найти Ягу, прокляту.
Пони, чтоб домой забрать...

Собрала совет дивчина.
Пригласила всех друзей.
Чтобы дружно, благочинно,
Обсудить беду, зверей.

За столом они сидели.
Чай дивчина подала.
Книжки, сказочки пропели,
Про Яговые дела.

Долго думали, решали –
Где и как, куда пойти?
Тут щенки к ним прибежали:
- «Знаем, где Ягу найти».

План родился сам собою:
- всех медведей подключить;
- куколкам слепить каноэ
И на нём к Яге поплыть.

Там схватить Ягу-заразу,
Лошадку - пони отобрать,
Подбить Ягусе оба глаза
И из лесов её изгнать.

На том, подумав, порешили.
Взялись дружно за дела.
Каноэ, быстренько, слепили
И вся ватага отплыла.

По речке шли под парусами.
Бежали по лесу, бегом.
И, наконец, они сыскали,
На курьих ножках, Яги, дом.

Медведи избу окружили,
Щенки, за ноги, дом грызут.
Все думают, Ягу схватили,
Ан нет, её сегодня нету тут...

С утра пораньше, оседлала пони,
Забыв про ступу у крыльца.
В лесу устроила погоню,
На Ваню, добра - молодца.

Пробегав по лесу, неделю.
Забыв, про дом и все дела.
Догнать Ванюшку, не сумела
И в бешенстве, Яга, домой пришла.

А дома, тут, встречают гости –
Щенки, медведи, девица – краса.
Яга трясётся, бесится от злости,
Ведь это же её, законные, леса.

Но силы против, биться невозможно.
Себе возможно шею, лишь сломать.
Из ситуации, сухим тут выйти сложно.
А посему, придётся пони, всё-таки отдать.

Яга прикинулась несчастной:
- "Простите, я не хотела зла.
На пони Вашем, ездила не часто
И пуще глаза берегла.

Простите Вы, Ягу – бабулю,
За то, что Вам, несчастье принесла.
В леса – далёкие умчусь, я, словно пуля
И Вы забудете надолго про меня.

К тому же, подарить хочу вещицу –
Ковросамолёт, что не достался колдунам.
Чтоб Вы, всего в одну седьмицу,
Разъехались, спокойно, по домам".

Друзья, на это, согласились.
Ягу отправили в далёкие леса.
Сами же, на ковросамолёте воротились.
Туда, где речка смотрит в небеса,

Где сказка, эта зародилась,
Где девица прекрасная, живёт,
Где столько волшебства случилось
И может быть, ещё произойдёт...

Там на лугу играли звери
И нашли, вдруг, огурец.
Хотите, верьте иль не верьте,
Но только сказочке КО – НЕЦ.

18.11.2014г.
Войко Ю.