Звездный путник

Евгений Екимов
Когда уйдешь ты очень далеко,
И на пути завещанном богами,
Там, где Зимун-корова молоко,
Когда-то разлила над головами.

Увидишь, свет бесчисленных ярил,
Крылатых предков наших между ними,
И вдруг поймешь, что тоже воспарил,
Как в куполах парят у нас святые...

Тогда ты расскажи им о России,
Что веру их хранила много лет,
О людях, что народы все учили,
О братии святой с других планет.

И где бы ни был ты, где б не ходил,
В какие б не заглядывал края,
Не забывай про ту, что так любил,
Планету под названием Земля.

Июль, 1994 г.