Осеннее

Ве Да
Дождь наплакался всласть,
листья падают в грязь,
только осень не станет жалеть их
свой жестокий романс
исполняя для нас,
чтобы мы позабыли о лете.
Как давно, как давно
отзвенело оно,
бесконечное в самом начале.
Стало горьким вино,
и уже видно дно,
и печали дождем застучали.
Ты вина не жалей,
что осталось, разлей,
не для всех наступило унынье:
ветер навеселе,
ветер клеит к земле
виноградные листья резные.
Золотою листвой,
глубиной голубой
засмотрелась я и замечталась.
Что мне холод любой,
только жаль, что любовь
невостребованною осталась.