Мы уходим в слова и фразы

Юрий Буркалов
мы уходим в слова и фразы,
мыслей стаи летят в миражи.
жажда новых стихов зараза
жарче солнца,сильней грозы.
рассказать о горах и море,
о полях,луговых цветах,
пышных нивах,лесном просторе,
о деревнях и городах.
небе синем и звездном свете,
ветрах,ливнях,косом дожде.
о метелях и знойном лете,
о соленой морской воде.
о беде,что со мной случилась,
счастья краткого забытьи,
рифмой звонкой стучать в горнило,
жизни годы дарить и дни.
о земле,что проснулась с зарею,
о любви,что судьбу вершит.
сердца боль,не таясь открою,
ты осмеивать не спеши.
пусть не гений и не талантлив,
что поделать,таков удел.
не солгал я в стихах ни разу,
душу вам до гола раздел.