Дом напротив

Елена Скрипченко
Вот этот дом напротив
Вырос из камней,
Панелей, проводов, перегородок.
Он смог вместить в себя чужих людей,
Пригреть на крыше стаю голубей
И заслонить мне вид на сонный город.
В его глазницах
Злые отблески заката,
Но знаю: ни к чему кривить душой.
Весна на ухо шепчет: ты со мной.
А для чего - мне знать уже не надо.