Что-то в мире изменилось

Александр Берия
Что-то в мире изменилось -
Солнца нет и нет просвета,
Оно, будто, обленилось,
Тихо спит под серым плетом.

Но я знаю, что проснется,
Скинет ловко одеяло,
Всему миру улыбнется
С голубого пьедестала.

Грусть, тоску, печаль скрывая,
Станет осень вновь добрее…
… только ты, моя родная,
Выздоравливай скорее.