Расскажи

Елена Скрипченко
Расскажи, как бы ты полюбил
Десять лет назад
Меня - с белизной в длинных волосах,
С чуть менее хрупким сложением.
Тогда я была юна, смешна
И не писала стихов
В скачанном тобой приложении.
А сейчас - только и успеваю,
Что записывать.
И бьются  о телефонный экран
Строки шероховатые, ребристые
На ощупь - как кончики пальцев,
Огрубевших от гитарной струны.
И кажется,
Этой планете не хватает
Той самой второй Луны,
Которая светила бы днем
И наполняла бы каждый день
Новыми, лучшими смыслами.