Радио Вселенной

Си Шпак
Сегодня новая пришла такая весть,
что стала видима для нас планета.
На ней и горы, и моря, и воздух есть,
и в разноцветие ковров одета.

Объявлена ее возможность посетить -
пришлите "мылом" весточку нам срочную:
"Готовы за услуги Ваши заплатить
души отдав частичку непорочную".

Она к вам не вернется никогда
и обитать на той планете будет -
там ей вольготно и уютно, да!
А вас, за это, на чуть-чуть убудет.

Вы можете за нею наблюдать,
надев очки, на небольшом экране.
Подвластные ей чувства  испытать,
не ковыряясь в огрубевшей ране.

Пороков ваших просто числами не счесть
подумаешь, одним им станет больше,
зато осколочек души, прошу учесть,
на свете проживет намного дольше.

Спешите, видима планета не всегда -
несите нам заветные частички
(для вас они - душа, а нам они - еда:
опята, грузди, рыжики, лисички...)