***

Биржан
Сострадание — такая нужная причина.
Она есть срок, в который происходят чудеса:
И жесткость, и тревога, и печали
Творят из зла добро, как никогда.

Но почему так тяжело, как прежде,
Когда вокруг дышало все тоской,
Без обновления, без страсти, без игры...
Неужто в этом злой урок, тоски моей приют?