Разлуки

Сандра Михайлова
Как больно расставаться весной,
когда всю ночь поют соловьи.
Не подобрать сочувственных слов,
в ушах звенит прощаний "прости"...

Зимою расставания - грех.
И стынут слёзы льдом на щеках...
Нас засыпает горестей снег
и мёрзнет нежность в сжатых губах.

А летние разлуки... к чему,
зачем, когда кругом красота?
Я этого совсем не пойму -
о летнем счастье... только мечтать.

Мучительно прощанье навек...
Хоть осенью, хоть лютой зимой...
Мой самый дорогой человек,
давай, не расставаться с тобой.


2016