Я холст достану

Ольга Вячеславовна Медведева
Я холст достану, масло и мольберт,
А кисти завсегда ношу с собою.
И лес осенний, вечный мой сосед.
Приветствует меня своей листвою.
Приду я в лес, как будто бы домой,
На дерево поваленное сяду.
У дуба испрошу совет простой,
Что ж мне нарисовать вам всем в награду?
Ответит мудрый дуб не торопясь,
Слова не комкая, и мысли не сбивая:
-Ты оглянись вокруг не суетясь,
Ты посмотри, какая осень ЗОЛОТАЯ!!!