***

Виктор Прикипелов
Постой, братишка,
И улыбнись.
Под фотовспышку
Давай за жизнь.

Из фляги водки
(К чему запас)
Нальём по сотке
На крайний раз.

Чтоб грузом двести
Нам там не стать,
На шею крестик
Предложит мать.

Не очень верой
Обзавелись,
Но всё ж примерим,
Чтоб дождались.

           1982 г.