Не оставь нужность слов на прощанье

Марина Борина-Малхасян
Не оставь нужность слов на прощанье,
День задумчивый ласков и строг.
Мне твое золотое молчанье
Не рассыпать по меди дорог.

Не собрать дней  сорвавшихся память,
Там, где светом не выпита мгла,
Мне дороги твои не исправить,
Если ты не захочешь тепла.

Осень пылкая в окна стучится,
Ветер гасит на кленах огни.
Пьет с ладони лазурная птица,
Непогоду из сердца гони.

Дождь смывает уставшие краски,
За предзимьем - апрель или май.
Не принять запоздалые ласки,
Хочешь счастья, так не опоздай

Смотрят в небо мятежные лужи,
Расплескались в траве облака,
Где-то близко сердечная стужа,
Но легка и воздушна строка.

Кружат в небе листы-обещанья.
Их поймать – небольшая вина.
Не оставь нужность слов на прощанье.
Там ненужностью станет она.