Помнится...

Букреева Светлана
Думала, осень пришла не всерьёз,
Не волновалась нисколько...

Чахнут цветы под окном, и с берёз
Сыплются лета осколки.
Ветер протяжно ревёт: «Берегись,
Сердца не слушайся... Или
Снова заплатишь за это!»
                И ввысь
Стаи последние взмыли.
Кто виноват, что не греет камин?
Кутаться в шаль бесполезно...
Ржавчина листьев съедает  кармин,
Небо, как будто, облезло
И не вмещает уже восемь лун -
Стало и мельче, и уже.
Смолкла гитара. Безжизненность струн
Давит и мучает.
                Хуже
Только ночей неуют и гротеск
Снов, приходящих под утро.

...Слышится моря далёкого всплеск,
Помнится блеск перламутра...

    Октябрь 2016 г.