Лиловый мир. Изящная лирика

Елена Белова 6
Лиловый мир под сводом ностальгии
Зажёг закат мистическим огнём.
Какая-то небесная стихия
Маэстро душу поселила в нём.

Откуда-то  изысканно и страстно,
Звучит ноктюрн, потом -  соната грёз
А гладь воды мерцает безучастно
И засыпает под покровом звёзд.

Маэстро прячет старенькую скрипку
В футляр воспоминаний  о любви
И ностальгии  грустная улыбка
В небесной растворяется дали.

Приходит ночь, на небе спит луна,
Лиловый мир. Покой и тишина…

МЕЛОДИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ:
Глюк (Christoph Willibald Ritter von Gluck) — Мелодия из Оперы 'Орфей и Эвридика' (флейта и симф. оркестр) — Орфей и Эвридика_