Облака

Инесса Завялова
На облаке вчера качались феи.
Они смешили всех вокруг.
Они немедленно исчезли
и появился странный круг.
Облака играют с нами:
в фигурки, домики и города.
Иногда рисуют великанов,
иногда цветные неба краски
всех веселят,
но порой гроза
размывает весь смысл
веселых облаков,
но это ничего!
Ведь даже в дождь по небу
прыгают лошадки.
По небу скачут колесницы.
Подует ветер и наколдует
стаю птичек.
Сегодня небо притаилось,
его художник выжидает,
палитры смелые он выбирает.
Вон там, вдали,
цветная вспышка засверкала,
и вдруг... по небу
фея в синем платьице
на добром ослике промчалась.
Веселят нас облака
Танцуют, пляшут,
иногда капризно притаятся,
потом летят стремглав - шальные.
Их ветер озорной дружок
поет им песенку,
на дудочке играет.
Играют с нами облака,
мы машем им рукою.
Плывут, плывут кораблики,
плывут цветные города...