Накормите синичку

Владимир Шавырин
Холод с ветром посрывали,
Листья с клёнов и берёз,
К нам тепло придёт едва ли,
Скоро, скоро снег повалит,
По ночам уже мороз...

А синица - как царица,
Прилетела до весны,
В города - зимы сестрица,
Словно знатная девица,
Не объелась белены -

Посмотрите, просто дива,
Ярко-жёлтые бока,
В чёрной шапке смотрит мило,
Деловита, не сварлива: -
«Фить-пюри!» - без них тоска.

Все личинки насекомых
Вдруг попрятались в стволы,
Не по зову колдовскому,
Чтобы выжить по любому,
Птички просто голодны, -

Прилетели прокормиться,
Вдруг народ чего подаст,
Ведь синица просто птица,
Люду надо не лениться,
Покормить, об этом сказ, -

Положить семян в ладони,
Кушать птички так хотят,
Голод - страх всегда прогонит,
Вам пишу я без ироний, -
Накормите их отряд!

Фото из интернета.