Утра мелодию пью

Авсень
Магия музыки, вечером лунным
вспыхнув созвездием золоторунным,
льётся в сознанье моё.

Бьётся, как сердце, вечерняя стража,
вьётся мотива небесного пряжа,
ткёт рукоделье своё.

Молча любуюсь под угольным глянцем
звёздно-таинственно-сладостным танцем
ночи, супруги моей.

Очи её – расцветающий пламень,
голос – под ветром молящийся рамень,
руки – огня апогей.

Словно вином многолетне-душистым,
полнится музыки мёдом лучистым
чаша сознанья моя.

Стража ночная, как сон, наступает,
жгучим напевом мой слух обжигает
лунного света струя.

Ранние сумерки нитью-загадкой
на небосклоне сплетают украдкой
душу-молчунью мою.

Сушу и воды объяв беззаветно,
руна созвездий сгорают бесследно...
утра мелодию пью.