Бодрящая услада

Михаил Астер
Обнажённые стволы стоят бесстыдно,
Превратив листву в цветастый плед.
И у всех прохожих, очевидно,
На душе осенний минуэт.

Им навстречу свежая прохлада,
Им навстречу утренний туман.
Поздней осени бодрящая услада,
Как последний, для души, роман.

13.10.2016 г.