***

Королева-Пенская
Поздно ночью через все запятые дошёл наконец до точки... И. Бродский

Я ничего не чувствую -
Боль прошла, остальное стерлось,
Изучала ради искусства
Твою обычную подлость,

Изучала ради забавы
Твою отдаленность,
Беспечно не замечая
Остаточную влюбленность
И одиночества предопределенность.