Миражи

Ядвига Боброва
Миражи, вы мои, миражи,
что всю ночь вы меня беспокоите?!
Приказала я сердцу: "Молчи!"
Вы же шлёте упрямо бессонницу.

Я прошу, вас, уймитесь в ночи,
надоело бок нА бок ворочаться!..
Лучше днём вы пошлите лучи,
чтобы сердце не стало тревожиться.

Пусть забъётся лишь радости в такт,
пусть душа моя солнцем согреется.
Я прошу, вас: "Возьмите антракт!"-
Хоть ненАдолго горе развеется.

(Прекрасный ответ от Анатолия Либерова, за что огромная благодарность)))

Загрустила , запела метелица
И рассыпала снег серебром.
С боку на бок ворочалась девица ,
Обделенная нежным теплом...

Сердце девичье птицей испуганной
Билось в клетке красивой души -
Заменила бессонница друга ей
На несбывшиеся миражи !..

-Утро зимнее , утро сердечное ,
Ты развей и испуг и печаль .
Подари , не скупись , счастье вечное -
С милым другом ее обвенчай !..