Что же детям в письме написать...

Майя Ольгина
                * * *

Что же детям в письме написать?
Ветерок бегло тронет тетрадь
И  листы шевельнет непослушно.
Поглядит в даль закатную мать...
Не о буднях бумагу марать...
А вот сердцу исплакаться нужно.
Если б смолоду за суетой
Оставаться ей нежной, простой
И лелеять домашний покой -
Вот награда б...
Но пришлось все тянуть за двоих,
А, скорее, за всех  пятерых
Ей без мужа, без  мамы с отцом,
И без брата.
По-девчоночьи выбьется прядь,
Ах, нельзя  ей совсем тосковать..
О себе ей привычней молчать..
Верить надо.
Что земная, что Божия мать
Слов и слез у молитв не отнять:
Даруй родненьким благодать
Да судьбу им лозою цветущею!
И пусть умных и взрослых детей
Не коснется вовек равнодушие.