Октябрь уходит

Екатерина Беликова Греченко
Пока шуршит под ногами листва
Но заморозки к нам в ночи крадутся
Два месяца с лихвой до Рождества
То снег,то дождь не раз с небес прольются.

Октябрь красив ещё с лучами солнца
И астры в разноцветье блистают
Сама погода крутит веретёнце
Вновь осень красотою угасает.

Октябрь уходит,ещё зелен тополь
Полу-опавший,пожелтевший клён
И листопад,под мелодичный тропарь
Всё реже птиц весёлый перезвон.