Вступление

Феликс Вертлиб 2
Не написал я "Чудное мгновенье".
"Мело, мело по всей земле"-- не написал.
Но я познал, что значит вдохновение
И муки творчества познал.

Я знаю, высоко мне не взлететь
Для этого Б-г крыльев мне не дал.
Звездою яркой в небе не гореть,
Но радость творчества я всё-таки познал.
            **********

Открой свою тайну, поэт.
Я часто во мгле спотыкаюсь.
Ты тьму превращаешь в свет,
Бумаги пером касаясь.
       *******