Маэстро

Виктор Малков
Вновь смеркается. Тени.
Как придворный небесной,
Он играет на арфе без натянутых струн.
Так и манит к себе, тех кто пал,
И без чести отвергающих правду.
Ну, а я слышу шум.

Ваш слуга - проводник,
Между правдой и счастьем,
Он великий маэстро, скрыт под именем Ложь.
Так приятно звучит,
Одурманив всех лестью.
Но со временем ноты бренчат словно дрожь.

Как великий оркестр,
Он играет всем славу:
Поддаются слепые, а глухие - лишь спят.
Сколько бедных, отнюдь,
Что Лжи хлопали в зале,
А теперь, после коды, виновно молчат.