Не явь

Борис Голубов2
Я грибы находил и ел.
Чтоб удачи изведать вкус.
Но во рту не сладость - мел.
И на сердце не радость - грусть.

Три часа в кипятке варить,
И тогда понять что почем.
Как же просто мертвых любить,
Быть самим не при чем, не при чем.

И в беде человека познать,
Сомневаясь, будет ли день.
Как свое не найти - потерять.
И из света уйти в тень.

Правду с ложью просто сличить,
Что уже судить не берусь.
Отложу вопрос "Как же быть?"
На то время, пока не проснусь.