Солнце попросило. стих детишкам

Анатолий Малышко 2
Детки в комнатах играют,
Да по улице скучают.
Тучки с неба моросят,
Прячут солнце от ребят.

Солнце небо попросило,
Чтобы лучик пропустило.
УбрАло завесу туч,
Детвору пусть греет луч.

Небо молвит, дождем плача,
Непроста эта задача,
Ведь детишкам на беду,
Я с ветрами не в ладу.

Тучек стаи те гоняют,
Солнце тенью накрывают,
Им шалить совсем не лень,
Гоняют тученьки весь день.

Тормошат и расплескают,
Лужей дворик заливают.
И родители, беда-а,
Не пускают в двор тогда.

Пускай детки соберутся,
Дружно за руки возьмутся,
Крикнут ветру, ты постой,
Нрав уйми ка вздорный свой.

Если вместе дружно крикнуть,
Ветры буйные утихнут,
Тучки скроются в ночи,
И согреют двор лучи.

А Вы детки, должны знать,
Если рядом дружно стать,
Затеяв шумную игру,
Смех рассыпать по двору,
Солнце на веселье ринет,
И непогоду луч откинет.