О жизни и судьбе

Владимир Лоцман
               
Сломанной  Судьбы не подчинить,
Но ведь существует жизни нить,
А если лишь себя во всем винить
На разрыв, не выдержит та нить.

И жизнь диктует - надо дальше жить
Вовсе не взирая как нам быть,
А как нам быть, потом мы узнаем,
Коль диктат той жизни признаем.

Если дальше мы идем своим путем,
Это значит, мы тогда живем.
Плохо ,хорошо – ли, нам судить,
Но главное, в основе - надо жить.

Жизнь сама, дана нам, от Творца,
С самого начала до конца.
И кто дал нам жизни благодать,
Только он и может все забрать.

С чем в неё вступаем, отдаем,
Значит и судьбу, мы – признаем.
А что бы дальше жить и процветать,
Может все сначала нам начать?

Но такой вот замысел Творца,
Жить всем без начала и конца.
А ты используй только, что дано
И твоей судьбой предрешено.