О царе при дворе и царе в голове

Владимир Лоцман
Шел к престолу,
Попал на алтарь…
Во все сорви - головы,
Нужен свой царь.

Коль он воцарится,
На трон, в голове,
То в царстве с царицей –
-Судьбой, во главе.

Но надо бороться,
За тот престол,
Все не так просто,
Взял да пришел…

Если в пути
Совершенство постиг,
Значит скипетра
С короной достиг.

Сподобился если,
И сел на трон там,
То за придворных,
Царь стал себе сам.

Всякий придворный,
Получит чин - сан
И подтвердит его,
Тоже, лишь, сам.

Саном ,там каждый,
Царем  облечен,
Коль важным делом,
Царь увлечен.

Дел- то с верхом,
В царстве своем,
Но правит с успехом,
Он, день за днем.

Но коли до сих еще,
Пуст престол,
Знать путь не постиг
И еще не пришел.

А может быть царь
Попал на алтарь?
Значит,  то был,
 Самозваный царь.

Мрачно и пусто,
В лихой  голове,
Коль там отсутствует,
Царь при дворе.

Кто же на царство
При царском дворе?
Худо ведь  жить,
“Без царя в голове”.