Читаю... и перечитываю!

Александр Сысолятин
(Сергею Есенину – сквозь века…).
Дар Богов – ему был послан небом
Он того не знал, не понимал,
Только, как бы в жизни грешен не был
Он ЛЮБВИ К ЗЕМЛЕ НЕ ИЗМЕНЯЛ!

Кто? Еще мог в утреннем тумане
У травы, сбивая яхонт рос…
Проползти, как в травяном дурмане
К девице любимой на покос.

Чтоб в стогу укрывшись травостоем
Утонуть, как в омуте на дне…
И вся жизнь – и капельки не стоит
То, что было в этом дивном сне!

Мой кумир! Ему поклон мой низкий!
Бог простит мне этот мой поклон…
Я считаю – Он Святой! И чистый!
Он звучит! Как колокольный звон!       19.10.2016 г.