Детали машин

Саша Семыкин
Ты говоришь: люблю, люблю, люблю…
И эта монотонность так достала,
Что, будто от усталости металла,
Выносливость моя стремит к нулю.

Однажды загрудинный главный шкив
Покроет сеть витиеватых трещин,
Запнётся механизм, припустит резче…
И распадётся сердце на куски.