Огни большого города

Ник Наумов
Для мюзикла "В сердце моём - Одесса!"

Огни Большого Города, мерцая, приглашают
По улочкам загадочным пройтись...
Красавица Одесса для многих не чужая,
Ведут сюда небесные пути...

Все граждане ликуют! Сенсация! У прессы
Важнее новостей сегодня нет!
Великий Чарли Чаплин Сам посетил Одессу!
Как жаль, что это было лишь во сне...

И вновь моя душа
Тоской томится в тишине...
Как жаль! Мне очень жаль,
Что это было лишь во сне!

Огни Большого Города приветствуют Бродягу,
Что шествует по Пушкинской пешком.
Наш Мер активно машет ему одесским флагом,
А Он – в ответ – английским котелком...

Вся публика взирает с огромным интересом
На Гения Всемирного Кино!
Великий Чарли Чаплин Сам полюбил Одессу!
Как жаль, что это было только сном...

И в ночь летят шурша,
Как птицы листья за окном...
Как жаль! Мне очень жаль,
Что это было только сном!

Огни Большого Города растаяли в тумане...
Проснулся я в объятьях тишины.
Качает шторы ветер и звёзды в небо манят,
Где ждут меня загадочные сны...

10.09.16