тропинка

Александр Балаев 2
И снова о людях, рядом живущих,
С кем я разделяю весь быт наш насущный...

               ***

По тропинке ходить, очень просто
Не сворачивай, дальше иди...
Не загадывай странных вопросов,
От кого на тропинке следы?

И наверное каждый живущий!
По тропинке хоть раз проходил,
И знакомо на верное чувство,
Интереса! Кто здесь наследил?

Ты идёшь по тропинке виляя,
Повторяя пути прошлых ног,
И уверенность эта смешная,
Что приводит к распутью дорог.

Ведь по тропам ходить, мы привыкли
Точно зная, проверенный путь.
Протоптал ведь его не всевышний,
А простой человеческий люд.

Не отнять у нас этой привычки,
По тропиночке ровно пройти.
Непроверенный путь? Это слишком!
А проверенный! Чтож не пройти?

И в тропинках, одно только сходство.
Они там, где удобно идти.
Не загадывай глупых вопросов,
Кто придумал такие пути?

Кто ходил по тропинкам, тот знает!
Что они, для удобства людей.
И тропиночку сам выбирает,
И идёт он лишь только, по ней.