Габриэль Метсю. Пёс будет рад

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/01/03/2334- Спасибо за вдохновение.

Дама страдает- заболела она-
Лекарь весь в чёрном у кресла больной стоит.
Больная помощи ждёт - без сил, бледна-
Врач внимательно на колбу с мочой глядит...

Каков будет вердикт - приговор врача?
Что он в моче больной этой дамы узрел?
Врач в раздумье, словно, третейский судья-
Главное, чтоб золотой в кошелёк влетел...

В смятенье на врача служанка глядит-
Что станется с госпожой?- вопрошает взгляд.
Лишь у пса за хозяйку душа болит-
Выздоровленью её будет очень рад...

* Габриэль Метсю. Больная и врач.