Осень войдёт

Светлана Монахова
Осень войдёт в меня улетевшим клином
Жирных от жвачки лета свободных птиц,
Мне оставляя зависть к пернатым спинам,
Искры надежд сдувая из-под ресниц.

Осень всегда облом, всякий раз подарок.
Брызжет авантюрином со всех щелей.
Мир умирает и вид этой смерти жарок
В омуте листьев, панике журавлей.

Буду опять по осени топать в зиму,
Буду искать просветы в её снегах.
Будут ветра срывать свою злобу в спину,
Будут гнездиться в северных берегах.

Не навсегда нам льды и обувка в соли,
И парашют застывшей речной волны.
Будем любимы по чье-то небесной воле.
Будем любимы, но не покорены.