Сон принцессы Элизы

Ирина Дмитроченкова
Лебединое перо
мне приснилось – белым-бело,
чистым снегом за горой, 
о, куда ж ты, детство, делось?

Были мама, братья – всем
хлеба и тепла хватало,
лунный яд остыл в росе,
и всего случилось мало

злым и подлым колдовством...
Не вернуть его обратно - 
знать, подобно естество -
кем ты стал, кто был мне братом?

Он родной сестре палач,
будто дикий зверь из леса.
Старый поп сказал: «Не плачь! 
Он давно не твой, он бесов.

Укрепись, протри глаза
и закрой скорее сердце».
Но все катится слеза,
и всё хочется согреться.

Только ветер в темноте
стаей - задевая кроны
на закате - пролетел,
диких лебедей в коронах.

У  меня не хватит сил
на крапиву и молчанье -
ветер, глупый, попросил 
чары снять моей печалью. 

Лебединое перо
в сердце первым снегом дунет, 
и молчит родная кровь –
лжёт прислужник злой колдуньи.

Каждый судит по себе,
каждый мерит своей мерой,
но кому-то все семь бед
за ответ сойдут по вере.