Спасибо Деду!

Юрий Войко
Давно с врагом мои деды,
Сошлись на бранном поле.
Они участники Войны,
И нет почётней доли.

Они сражались за страну,
Хребёт врагу ломая.
От А до Я, прошли Войну,
Народ освобождая.

Им было трудно на пути,
Порою страшно даже.
Смотреть, что сделали враги
С родным народом нашим.

Был Ленинград и Бабий яр,
Хатынь и Крым с Одессой.
От зверств врага бросало в жар.
В дедов вселялись бесы.

Врага щадить уж не могли.
И били, били, били.
И через смерть к победе шли.
Назло фашисту, жили.

Освенцим был и Бухенвальд,
И Краков, и Варшава.
Спасали пленников деды,
Неся России славу.

Притом давили, как могли,
Фашистскую заразу.
И по Европе твёрдо шли,
Не отступив, ни разу.

Раздавлен враг в своём гнезде.
Победы знамя вьётся.
Мир на земле пришёл везде.
Ликует люд, смеётся…

Не знал войны я никогда.
За то спасибо Деду.
Спасибо павшим, в те года,
За Славную Победу!

16.04.2015г.
Войко Ю.