Присядет Осень за рояль...

Ольга Матвеева Панфилова
 
Присядет Осень за рояль,
Мотив знакомый подбирая,
Из листьев падающих шаль
Набросит, плечи укрывая,
И станет ноты вспоминать,
Слегка забытые сезоном,
Природа - с чувством помогать,
Являясь лучшим камертоном.

ДО-бавит красок колорит,
О-СИ-ной трепетной волнуя,
Сог-РЕ-ет солнцем,  ослепит,
Морозов первых не МИ-нуя,
Берёзки стройные качнёт,
Листом кленовым тихо ЛЯ-жет,
Этюдом СОЛЬ-ным день начнёт,
С ФА-готом  - ветром  ночь укажет.

И вспомнив все свои хиты,
Сыграет Осень вдохновенно,
Наполнив миром красоты
Дворы и улицы мгновенно.
Потом затихнет, сбросит шаль
Под ноги Снежной королеве,
Закроет старенький рояль,
Ну а Зиме - откроет двери...